ФНС разъяснила, как применять ККТ в ресторанах
Налоговики указали: если организация работает с предоплатой, а позже передает товар (работу, услугу), то нужно:

  • при полной предоплате сформировать и выдать чек со значением «1» в реквизите «признак способа расчета» (тег 1214);
  • в момент передачи товара (работы, услуги) сформировать и выдать чек со значением «4» в реквизите «признак способа расчета». Если у кассы ФФД версии 1.05, то реквизит с таким значением можно не включать в чек.

Если компания применяет кассовый метод, то в момент получения от покупателя полной предоплаты она вправе сформировать и выдать чек со значением «4» в реквизите «признак способа расчета». В таком случае можно не формировать чек в момент выдачи товара (работы, услуги). Отметим: налоговики рассматривали запрос о применении ККТ в ресторанах.
Читать материал полностью