Добрый день! Встречайте одиннадцатый выпуск радио «Правовая информатика».
Вы можете прослушать здесь (нажмите на оранжевый значок),
а также на нашей страничке в VK. 
Прочитать более подробно:
 

Командировочные расходы можно подтвердить электронными документами

При исчислении налога на прибыль организация вправе учесть в налоговой базе командировочные расходы, подтвержденные документами, оформленными в электронном виде.

Источник: Письмо Минфина от 08.08.19 № 03-03-06/1/59877

Это мнение Минфин аргументирует так. Как известно, к «прибыльным» расходам относятся лишь те затраты, которые экономически обоснованы и подтверждены документально. При этом Законом о бухучете установлено, что первичные учетные документы могут быть составлены как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

В Федеральном законе от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» указано, что информация в электронной форме, подписанная простой или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равным по силе документу на бумажном носителе, заверенному «живой» подписью, если это установлено федеральными законами, нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

Следовательно, расходы работника в командировке могут быть учтены организацией в составе «прибыльных» расходов, в случае, когда они подтверждены документами, в т.ч электронными, при условии, что эти подтверждающие документы отвечают требованиям законодательства.

***********

Сокращенное рабочее время инвалиду устанавливается автоматически

Даже если работник-инвалид не писал заявление об установлении сокращенной рабочей недели, в случае, когда он трудится наравне со всеми по 40 часов в неделю, у него образуются сверхурочные часы.

Источник: Определение ВС от 12.08.2019 № 25-КГ19-7

Согласно ТК, для работников, являющихся инвалидами I или II группы, устанавливается сокращенная рабочая неделя (не более 35 часов) (ст.92 ТК). Если работодателю известно об инвалидности сотрудника, он обязан соблюдать эту норму. И не важно, просил ли работник перевести его на сокращенный режим работы или нет.

Причем, по мнению Верховного суда, если работник-инвалид подписал допсоглашение к трудовому договору, устанавливающее график работы по 8 часов в день и 40 часов в неделю, это ничего не меняет. Поскольку подобное допсоглашение ухудшает положение работника, а значит, не должно применяться.

***********

6-НДФЛ: какой код ОКТМО нужно указывать организациям и ИП

В формах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ организации указывают ОКТМО головного офиса или обособки (в зависимости от того, кто представляет расчет и/или справку). С предпринимателями все немного сложнее.

Источник: Письмо ФНС от 28.08.2019 № БС-4-11/17090@

По общему правилу, ИП – налоговые агенты по НДФЛ указывают в «агентской» отчетности код ОКТМО по месту своего жительства. Но есть исключения.

Так, ИП-работодатели, применяющие ЕНВД и/или ПСН, при представлении 6-НДФл и 2-НДФЛ в отношении наемных работников должны указывать код ОКТМО по месту своего учета в связи с ведением «вмененной» и/или «патентной» деятельности.

***********

Суды разрешают не платить взносы с оплаты обязательных медосмотров работников

Организация выиграла спор с ПФР в апелляции и кассации: суды признали, что доначисление взносов на оплату медосмотров незаконно. Во-первых, они проводились в отношении всех работников независимо от стажа, квалификации и результатов работы. А во-вторых, в силу нескольких подзаконных актов у работодателя была обязанность проводить такие медосмотры.

Хотя суды оперировали еще нормами Закона о страховых взносах, полагаем, позицию можно применять и сейчас.

Ранее другая организация выиграла в АС Центрального округа спор с ФСС по взносам на травматизм. ФНС также разрешает не платить взносы с оплаты обязательных медосмотров.

Документы: Постановление АС Центрального округа от 08.08.2019 по делу N А84-1931/2018

***********

Это были главные новости. Хорошей Вам недели!

Если у Вас возникнут вопросы по данному обзору – Вы всегда сможете обратиться на линию консультаций по телефону 8 (391) 245-88-45 или к сопровождающему Вашу компанию сотруднику группы компаний «Правовая информатика».



[unsubscribe_url] от рассылки