Добрый день! Встречайте четырнадцатый выпуск радио «Правовая информатика».
Вы можете прослушать здесь (нажмите на оранжевый значок),
а также на нашей страничке в VK. 
 
Прочитать более подробно:

Работник, находясь в длительной командировке, решил отправиться в отпуск…

Законодательство не запрещает работодателю направить работника в длительную командировку и при этом предоставить ему ежегодный отпуск. Только нужно это правильно оформить.

Дело в том, что сотрудник не может одновременно находиться и в командировке, и в отпуске. Соответственно, работодателю необходимо оформить две командировки: до отпуска и после. И наличие какого-либо временного промежутка между командировкой, отпуском и снова командировкой не обязательно.

Кстати, отстаивать свое право на отпуск во время длительной командировки работник может:

  • если этот отпуск предусмотрен графиком отпусков;
  • если сотрудник относится к категории работников, имеющих право на предоставление отпуска в удобное для них время.

В иных случаях работодатель вправе отказать работнику в предоставлении отпуска, дабы не прерывать командировку.

ИсточникПисьмо Минтруда России от 10.09.2019 N 14-2/В-726

***********

Работников на испытательном сроке нельзя ущемлять финансово

В силу трудового законодательства вновь принятому работнику может быть назначен испытательный срок. При этом зарплата такого работника, как и любого другого, должна зависеть от его квалификации, количества и качества затраченного им труда, а никак не от того, находится ли сотрудник на испытательном сроке или уже принят на работу окончательно.

Так, в рассматриваемом деле Верховный суд посчитал незаконным условие в трудовом договоре, согласно которому работнику на время испытательного срока выплачивалась зарплата в размере 60% от установленного тем же договором оклада. Как отметил суд, такое условие ухудшает положение работника, так как не обеспечивает ему получения равной с другими работниками оплаты за труд равной ценности. И то, что работник согласился с таким условием, подписав трудовой договор, значения не имеет.

В подобной ситуации работнику придется доплатить зарплату, а также выплатить компенсацию за ее несвоевременную выплату.

ИсточникОпределение ВС РФ от 19.08.2019 № 18-КГ19-77

***********

НОВОСТИ КОРОТКО

 О чеках

ФНС напомнила, что в кассовом чеке обязательно надо указать ИНН покупателя:

  • во-первых, при выплате физлицу выигрыша в лотерею или азартную игру;
  • во-вторых, при получении от физлица страховой премии или при выплате ему страхового возмещения.
  • в-третьих, когда подотчетник с доверенностью либо ИП оплачивает покупку наличными, картой или смартфоном.

А Минфин разъяснил: если продавец не сразу списывает деньги с карты клиента, а сначала «замораживает» их на какой-то срок, то чек нужно выбить в день «заморозки».

 

О спецоценке

Минтруд успокоил: работодателям ничего не нужно делать для продления срока действия декларации условий труда, которую подают по итогам спецоценки. Через пять лет это произойдет автоматически, если за это время на рабочих местах, прошедших спецоценку, не было несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Проще говоря, если все хорошо, проводить спецоценку еще раз не придется.

 

О командировках

Минтруд посоветовал отдельно закрепить в локальном нормативном акте сроки выплаты среднего заработка за период командировки. Ведь ни в ТК, ни в Положении о командировках это не прописано. Чиновники считают, что логичнее всего привязать эти сроки к срокам выплаты зарплаты в организации.

***********

Это были главные новости. Хорошей Вам недели!

Если у Вас возникнут вопросы по данному обзору – Вы всегда сможете обратиться на линию консультаций по телефону 8 (391) 245-88-45 или к сопровождающему Вашу компанию сотруднику группы компаний «Правовая информатика».

[unsubscribe_url] от рассылки